Fundación Banco de Alimentos Panamá celebra su I Jornada del Día Mundial de la Alimentación

Unir fuerzas en pro de los más necesitados para lograr el Objetivo de Desarrollo Sostenible 2,  de hambre cero en Panamá y a nivel mundial,  fue el eje central de la I Jornada Mundial de la Alimentación, organizada por la Fundación Banco de Alimentos Panamá  en alianza con Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Universidad Interamericana de Panamá (UIP).

Fue un intercambio de ideas y conocimientos enriquecedor, el informe bienal de la Naciones Unidas sobre el estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo, en el 2016 señalaba que eran   804 millones de personas las  afectadas por la subalimentación, es decir que tenían  carencia crónica de alimentos, sin embargo, en el 2017 la cifra aumento a unos 821 millones, regresando, incluso, a los niveles de 2010.

Una realidad que también toca a América Latina y el Caribe, y de la que Panamá no escapa, según cifras oficiales, el 9.3 % de la población panameña está subalimentada, lo que representa más de 400 mil personas en este país que padecen hambre.

El evento se realizó el 23 de octubre y tuvo como sede el Auditorio de la UIP, fue el marco perfecto para celebrar el 4to Aniversario de Fundación BAP y el Día Mundial de la Alimentación, que se conmemoran el 15 de octubre y 16 de octubre respectivamente.

La I jornada Mundial de la Alimentación, concluyó con un conversatorio donde se comunicó la intención de conformar El Comité Nacional de Seguridad Alimentaria, producto de la alianza FAO – BAP en nuestro país, urgiendo la participación multisectorial para cumplir así con el objetivo de un  país con Hambre Cero para el 2030.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *