Nestlé, lanza campaña para educar sobre el consumo de cereales para el desayuno

Nestlé, líder en nutrición, salud y bienestar, lanza la campaña “Simplemente Buenos Ingredientes”, basada en los compromisos globales que la compañía ha asumido a través de su estrategia de creación de valor compartido, y que se enfocan en optimizar el portafolio de productos de la compañía mediante acciones puntuales, tales como:

  • Continuar con la reducción de azúcares, sodio y grasas saturadas en alimentos y bebidas.
  • Incrementar el contenido de vegetales, cereales ricos en fibra, legumbres, frutos secos y semillas en todo su portafolio.
  • Abordar las deficiencias nutricionales mediante el enriquecimiento con micronutrientes.
  • Eliminar los colorantes y saborizantes artificiales.
  • Ofrecer orientación sobre las raciones sugeridas de nuestros productos.

El aporte de las mayores fuentes de fibra es lo que hace más saludable el consumo de cereales en el desayuno, pan, arroz o pasta integral; varios estudios evidencian que una adecuada ingesta de cereales integrales puede ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares, diabetes mellitus tipo 2 y cáncer de colon.

De acuerdo con Patricia Vial, gerente de Nutrición, Salud y Bienestar de Nestlé® Centroamérica, el consumo de cereales integrales, también:

  • Brinda una acción protectora contra enfermedades cardiovasculares, pues ayuda a disminuir los niveles de colesterol.
  • Ofrece una sensación de saciedad, lo cual ayudan a controlar la cantidad de alimentos que consumimos y, por ende, favorece el mantenimiento de un peso saludable.
  • Contribuye a la protección del sistema gastrointestinal, porque agiliza el proceso de eliminación de desechos, lo que ayuda a prevenir algunas condiciones, como el estreñimiento.

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