Alitas de Pollo, entre los platos más atractivos de los restaurantes en el mundo

El 29 de Julio de cada año se celebra el Día Internacional de la Alita de Pollo, ese plato que se ha convertido en uno de los más atractivos de los restaurantes de muchas partes del mundo.

Si bien es cierto que este plato no pertenece al repertorio de la alta gastronomía culinaria, es ampliamente reconocido en varias partes del mundo.

Se estima que la celebración de este día se originó en un restaurante de Nueva York, debido a un error en un pedido de entrega. 

Nuestra empresa miembro, Grupo Melo nos compartió una deliciosa receta con alitas de pollo.

Alitas asadas Miel y Limón

Ingredientes:

  • 1 Bandeja de Alitas Melo
  • aceite vegetal
  • ajo en polvo
  • 1 taza de miel
  • ½ taza de limón
  • ½ cucharada de rayadura de limón
  • ¼ taza de agua
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

Paso 1: Primero preparamos la salsa en una olla hervimos la miel, el limón, rayadura, agua y una pizca de sal, dejar reducir y reservar.

Paso 2: En un bowl colocar las alitas ya salpimentadas, agregar ajo en polvo, paprika y aceite. (Dejar marinar mínimo 1 hora)

Paso 3: Colocar las alitas a cocinar en una parrilla por 40 minutos. Una vez ya cocidas pintar con la salsa y dejar cocinar 1 minuto más.

Algunos beneficios de consumir alitas de pollo con mínimas intervenciones en su preparación, es decir, sin piel, rebosadas, con aderezos muy calóricos y no fritas, se traducen en que,  son de fácil digestión y versátiles en la cocina.

¡Esperamos que disfrutes en familia esta rica receta!

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