Banco de Alimentos Panamá cumple 8 años llevando una misión de amor

La Fundación Banco de Alimentos Panamá nace el 15 de octubre del 2014, por iniciativa de un grupo de feligreses de la Parroquia San Lucas, preocupados por la gran cantidad de personas con necesidad de alimentación que había en nuestro país, y la cantidad de comida que se desechaba sin poder ser utilizada para los más vulnerables. Ante esta realidad, se buscó la forma de rescatar los alimentos que estuviesen aptos para el consumo humano y hacerlos llegar a las personas que los necesitaran; es allí donde se logra incorporar la iniciativa del Banco de Alimentos en el país.

A través de la gestión de las empresas fundadoras, donantes, voluntarios y colaboradores, el Banco de Alimentos Panamá cumple hoy 8 años de operaciones, siendo un puente entre los alimentos rescatados y las personas en condición de necesidad, buscando mitigar el hambre y proporcionando asistencia alimentaria a los sectores más vulnerables de nuestro país.

El Banco de Alimentos trabaja en alianza con 422 organizaciones a lo largo del país y, a la fecha, ha logrado rescatar más de 15,000 toneladas de alimentos, que han servido para llevar 46.3 millones de platos de comida a más de 153,000 personas a nivel nacional, logrando cada día avanzar más hacia la meta de #HambreCero en Panamá.

Ante la situación económica actual a nivel global, que ha acentuado la dificultad de muchas familias de adquirir sus alimentos, exhortamos a todas las empresas, grupos, organizaciones y particulares a ser parte de esta misión, sumándose como donantes del Banco de Alimentos Panamá, ya que sólo trabajando juntos de podremos lograr que ningún panameño o panameña se quede atrás” indicó Ana Isabel Méndez de Joyce, Gerente General del BAP.