Fundación Banco de Alimentos Panamá recibe subvención de la Red Mundial de Banco y asumen nuevos retos

“Los Bancos de Alimentos a nivel mundial han tenido grandes avances y están asumiendo nuevos retos”, así se dio a conocer en el Food Bank Leadership Institute (FBLI 2019), evento anual que reúne a los 53 países que pertenecen a la Red Mundial de Bancos y donde Panamá estuvo representada por Ana Isabel Méndez y Tatiana Chávez, Gerente General y Gerente de Operaciones de la Fundación Banco de Alimentos Panamá.

El evento, que este año se realizó en Londres, es la plataforma mundial para que los líderes de bancos de alimentos intercambien conocimientos y mejoren sus prácticas, además de que les permite mantenerse al tanto de las últimas tendencias en el alivio del hambre y en técnicas probadas de capacitación y crecimiento. En este sentido, la Fundación Banco de Alimentos Panamá presentó los avances y retos que ha enfrentado esta fundación, a través de la conferencia: “Las Tendencias en Políticas Públicas”, presentada por la Gerente General de la Fundación BAP, Ana Isabel Méndez.

El evento, que se extendió por tres días, no solo permitió la capacitación y e intercambio de ideas, sino que fue el marco para que la Red Mundial de Bancos de Alimentos, The Global FoodBanking Network (GFN), entregará un total de 800 mil dólares en subvenciones a los bancos de alimentos de todo el mundo para enfrentar el hambre. Uno de los Bancos de Alimentos que recibió este reconocimiento especial, fue la Fundación Banco de Alimentos Panamá al que se le otorgó una subvención para desarrollar un programa que aumente la recuperación de productos frescos para mejorar las porciones nutricionales entregadas a las personas que padecen hambre.

 

 

 

 

 

 

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